domingo, 17 de fevereiro de 2013

Sorvete caseiro de chocolate


Oi Amores 

Hoje eu vou mostrar como fazer uma receitinha de sorvete de chocolate

 LEMBRANDO: PROIBIDO REBLOGAR  S/ CRÉDITOS  

Petit Chef
PETITCHEF


 ingredientes
  1. 200 GR DE LEITE CONDENSADO
  2. 300 ML DE LEITE INTEGRAL
  3. 50 G DE AMIDO DE MILHO(MAIZENA)
  4. 3 OVOS
  5. 250GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
  6. 200 ML CREME DE LEITE
  7. PREPARO:
como fazer
SEPARE AS CLARAS DA GEMA E, BATA AS CLARAS EM NEVE.

DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA OU NO MICRO ONDAS.

ACRESCENTE AO CHOCOLATE DERRETIDO, AS CLARAS EM NEVE E, MISTURE LENTAMENTE PARA QUE AS BOLHAS DE AR NÃO DESMANCHEN E, A MISTURA FIQUE AERADA E SUAVE.

COLOQUE ESTA MISTURA NA GELEDEIRA E DEIXE ESFRIAR.(VAI VIRAR UMA MOUSE).

PENEIRE AS GEMAS PARA TORNA-LAS MAIS LÍQUIDAS E ELIMINAR AS PARTES MAIS GROSSAS.

DISSOLVA O AMIDO EM UM POUCO DO LEITE.

COLOQUE O LEITE PARA AQUECER E JUNTE O AMIDO.

QUANDO ESTIVER TOMANDO FORMA DE CREME JUNTE AS GEMAS E MISTURE BEM ATÉ COMEÇAR A FERVER, RETIRANDO ENTÃO DO FOGO E COLOCANDO NA GELADEIRA PARA ESFRIAR.

EM UMA BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA , VÁ MISTURANDO AOS POUCOS A MOUSSE , O PUDIM DE OVOS (TODOS JÁ FRIOS) E O LEITE CONDENSADO.

PONHA NO FREEZER POR PELO MENOS 4 HORAS.

RETIRE A MISTURA DO FREEZER LEVE NOVAMENTE Á BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA,JUNTANDO O CREME DE LEITE , ATÉ TOMAR FORMA DE SORVETE.

SE QUISER LEVE NOVAMENTE AO FREEZER OU SIRVA AO FINAL DO PREPARO.


RENDIMENTO: 1 KG DE SORVETE



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